Olá pessoal! Tudo bem com vocês?
Essa é a primeira receita de 2019.
Mini torta de frango (com queijos) feita na massa de aveia (sem farinha branca)
Aqui eu vou ensinar a receita da massa, pois o recheio, você pode usar o que preferir.
É super simples e deliciosa.
Vamos lá?
Ingredientes da massa:
– 2 xícaras de farinha de aveia
– 1 ovo *
– 50 gr de manteiga em temperatura ambiente
– 2 colheres de azeite
– Sal à gosto
– Água, se necessario
Modo de fazer:
– Misture os 3 primeiros ingredientes e, com as mãos, vá esfarelando até obter uma farofa úmida.
– Adicione o azeite e continue mexendo.
– Tempere com uma pitada de sal.
– Se necessário, coloque um pouquinho de agua gelada para ajudar a dar liga na massa.
– Coloque a massa numa forma para tortas (ou mini formas) e vá acertando com a mão.
– Com a ajuda de um garfo, faça furos na massa e asse em forno pré aquecido (180º) por 10 minutos.
– Retire do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para finalizar.
O tempo dessa segunda ida ao forno vai depender do recheio utilizado.
– No caso do frango desfiado, como já estava pronto, coloquei nas massas, cobri com um pouco de requeijão e pedaços de queijo prato, e voltei ao forno por uns 10 minutos, ou até o queijo derreter.
É uma receita super simples e deliciosa.
E da pra usar diversos recheios como frios, ricota com tomate seco, atum com mussarela, calabresa e por ai vai.
* Podem usar 2 ovos, se quiserem. Eu só tinha 1 aqui, mas com 2 fica bom também!
Espero que gostem!
Tempo de preparo: 30 minutos
Trilha sonora: Playing for Change (YouTube)
Adoro massa de aveia! Bem versátil!
CurtirCurtir
Eu também gostei viu? Fica realmente deliciosa
CurtirCurtido por 1 pessoa