Olá, pessoal. Tudo bem com vocês?
Nessa segunda, resolvi fazer uma receita de panqueca bem diferente do que estou acostumado a fazer.
Com algumas sobras da geladeira, fiz uma Panqueca com beterraba na massa, recheada com legumes salteados no azeite e manteiga e coberta uma sobra de cupim desfiado.
Confesso que me supreendi com o resultado.
Vamos pra receita.
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 colher cheia de manteiga
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 beterraba grande, ralada
– 1 cenoura, 1 cebola roxa, 1 tomate, 1 abobrinha, todos cortados em Julienne.
– 2 pedaços de cupim já cozido e temperado (eram sobras do almoço do final de semana)
– 1/2 tomate e 1/2 cebola picados
– Sal, pimenta e azeite, à gosto.
Modo de fazer:
– Para fazer a massa, bata no liquidificador: os ovos, leite, farinha, beterraba e sal a gosto. Reserve.
– Para o recheio, refogue os legumes cortados em Julienne em um pouco de azeite e manteiga até ficarem levemente cozidos. Tempere com sal e pimenta.
– Com ajuda de uma concha, vá despejando um pouco da massa numa uma frigideira anti adetente, com um fiozinho de azeite até dourar dos dois lados.
– Resolvi colocar por cima uma espécie de ragu que fiz com as sobras de cupim.
Desfiei os dois pedaços, refoguei com um pouco de cebola e tomate picados. Acrescentei um pouquinho de água, acertei o sal e deixei cozinhar por alguns minutinhos.
– Para servir, recheie cada massa com um pouco dos legumes, enrole como um rocambole e coloque um pouco do ragu por cima.
Ficou delicioso.
Claro que você pode servir com molho de tomates ou molho branco, cobrir com mussarela e parmesão ralados e colocar no forno para gratinar um pouco, mas essa foi uma receita que improvisei com o que eu tinha na geladeira, que por sinal, estava bem vazia. Hahaha.
A idéia era essa mesma. Fazer algo mais parecido com um crepe.
Espero que tenham gostado. 🙂
Até a próxima.
Tempo de preparo: 30 minutos no máximo
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify