Hambúrguer de aveia com sobras de legumes

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje vou compartilhar uma receita que foi uma experiencia e que surpreendeu bastante
Um Hamburguer de aveia feito com talos de couve, cascas de cenoura e de abobora.

Uma delicia! E sem desperdício.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • Aproximadamente 200 gramas de talos de couve picados. (sempre guardo congelado)
  • cascas de 2 cenouras e meia abobora cabotiá
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • Farinha de aveia (o quanto for necessario)
  • Temperos à gosto

Modo de fazer:

  • Primeiro, lave bem os legumes antes de descascar. Depois de lavado, cozinhe as cascas, junto os com talos de couve, na água com sal por alguns minutos. Escorra bem e bata num processador até virar uma pasta.
  • Numa vasilha, misture um ovo, tempere à gosto. Usei páprica picante, cúrcuma, sal, pimenta calabresa e orégano.
  • Vá acrescentando farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude das maõs
  • Modele em formato em hamburguer e leve ao forno preaquecido a 180º, por uns 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • Pronto! É só servir com uma salada ou mesmo como petisco, acompanhado de um molho de sua preferência.

Ficou uma delicia. No instagram da Cozinha do Macgyver em um video que fiz quando cortei o primeiro. Ficou bem suculento.

E o melhor de tudo, evita o desperdicio. 🙂

Espero que gostem. Até a próxima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Trilha sonora: As 500+ da Kiss KM – 2019/2020

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1 comentário Adicione o seu

  1. Adorei a receita, achei espetacular! Como sempre, suas receitas surpreendendo!
    Grande abraço

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