Moqueca de peixe com camarão

Olá pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje vou postar uma receita que fiz pela primeira vez e que ficou maravilhosa.
Me inspirei na receita do casal querido @chefemcasareceitas, (veja a receita deles aqui), mas com algumas mudanças ao melhor estilo “MacGyver” de ser.
Sei que não é uma moqueca tipica nordestina, mas ficou sensacional.
Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1kg de peixe em postas (usei o Pintado)
  • 300 gramas de camarões limpos
  • Aproximadamente 300gr de pimentões das 3 cores, cortados em tiras, que eu tinha congelado em casa.
  • 2 tomates e 2 cebolas (grandes) cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelas finas
  • Sal, alho picado, pimenta, curcuma, páprica picante e coentro em pó
  • Salsinha à gosto
  • 1/2 sache de molho de tomate ou 1 colher do extrato (opcional)
  • 200 ml de leite de côco
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer

  • Primeiro, tempere as postas de peixe com sal, alho, um pouquinho do suco de limão, pimenta do reino, cúrcuma e paprica picante. Esfregue bem para espalhar bem o tempero e deixe descansando por uns 20 minutos.
  • Tempere o camarão com sal, pimenta, alho e um pouco de limão e deixe descansar por 5 minutinhos. Depois, numa panela antiaderente grande (a mesma que usei para fazer a moqueca), regue com um pouquinho de azeite, coloque os camarões e frite por 1 minuto de cada lado, até dourar. Reserve.
  • Depois de passado o tempo que o peixe ficou no tempero, faça o mesmo, selando por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado. Reserve também.
  • Nessa mesma panela, que já está com gostinho de camarão e peixe, coloque as cebolas, tomates, pimentões e pimenta dedo de moça. Tempere com um pouco de sal, pimenta, coentro em pó. Acrescente um pouco de água e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhando por uns 10 minutos.
  • Após esse tempo, distribua as postas de peixe sobre esse refogado, despeje o leite de côco, misture e tampe a panela. Deixe cozinhando, em fogo baixo, por alguns minutos. Preste atenção no cozimento do peixe, que pode variar de acordo com o tamanho das postas. O ideal é que cozinhe bem, mas sem deixar desmanchar.
  • Quando o peixe estiver cozido, abra a panela, coloque o camarão, salsinha à gosto e misture e deixe tampe novamente. Desligue o fogo e deixe tampado por alguns minutos antes de servir.
  • Pronto! Sirva acompanhado de arroz branco.

Confesso que me surpreendi com o resultado! 🙂
Ficou sensacional.
Claro que não é uma receita típica, ainda mais por que faltou o coentro fresco (que não sou fã, por isso usei em pó) e o azeite de dendê, que não tenho aqui pois nunca usei. Quero comprar um Dendê decente, de preferência em alguma casa do norte.
Mesmo sem esses ítens obrigatórios, o resultado me agradou muito.

Bem, é isso!
Espero que gostem.

Até a próxima!

Tempo de preparo: Mais ou menos 1 hora
Trilha sonora:
Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify


1 comentário Adicione o seu

  1. Que lindo!!! Adoramos, ficou incrível sua receita. Grande abraço e muito sucesso!

    Chef em casa Receitas
    https://chefemcasablog.wordpress.com/

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