
Oi, pessoal. Tudo bem com vocês?
Hoje vou compartilhar uma receita que fiz recentemente e que ficou uma delícia.
É uma receita de Abobora Cabotiá, recheada com o creme da propria abóbora e frango desfiado.
Vamos pra receita?
Ingredientes:
- 1/2 abóbora
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de Frango desfiado, já refogado previamente com palmito, milho, ervilha, tomate e temperos (esse frango era recheio pra torta que eu ja tinha deixado pronto e congelado.
- Tomate seco (opcional)
- Queijo parmesão ou mussarela pra gratinar
Modo de fazer:
- Como essa abobora é redonda, é necessário que você faça um corte pequeno corte reto, pra fazer uma base que evite que ela tombe pro lado quando colocar na assadeira.
- Retire as sementes e leve pra cozinhar, em uma panela grande com água, sal e 1 dente de alho inteiro, por uns 15 minutos ou até que a polpa esteja macia.
- Retire a da panela com cuidado e escorra bem.
- Com uma colher, tire a polpa, deixando uma pequena camada rente a casca pra servir de base para o creme. Cuidado para não furar a casca.
- Em outra panela, faça o refogado de sua preferencia. Eu usei o frango que já estava pronto e temperado.
- Acrescentei nesse refogado, a polpa da abobóra e o creme de leite. Misturei bem até formar um creme. Acerte o tempero se necessário.
- Coloque a casca da abobora numa assadeira e encha com o creme, distribua uns pedaços de tomate seco e queijo por cima e leve pra gratinar por alguns minutos, em forno prá-aquecido a 180º.
- Pronto! É só servir!

Muito fácil né?
Eu comi puro, mas pode ser acompanhado de um arroz branco ou salada.
Além do frango você pode usar outras opções de recheio: carne bovina desfiada, palmito, cogumelos, brocolis, ou que preferir.
O negocio é, fazer esse refogado caprichado antes, e misturar com a polpa da abobora pra fazer o creme.
Ah, se não quiser usar creme de leite e quiser optar por requeijão, é melhor ainda.
Espero que gostem!
Até a próxima.
Tempo de preparo: Aproximadamente 40minutos
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify