
Olá, pessoal! Tudo bem com vocês?
Ontem me arrisquei numa receita que nunca tinha feito.
Proteína de Soja.
Me lembro de ter comido uma vez e não curti muito.
Ai, uma amiga de Cabo Frio me mandou uma mensahem falando que tinha feito e gostado muito, que era pra eu experimentar e tal.
Fui ao mercado, comprei e fiz um belo refogado.
Algumas pessoas do instagram me pediram a receita. Então, vamos lá.
Ingredientes
- 2 xicaras de proteína de Soja texturizada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Mais ou menos 100 gramas de pimentão picado (das 3 cores que eu tinha congelado)
- Uma pitada de curcuma, páprica picante e colorífico.
- Sal, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Modo de fazer:
- Numa panela com água e um pouco de sal, ferva a proteína por uns 10 minutos. Uma dica boa é colocar na agua suco de meio limão ou vinagre. Isso ajuda a tirar o cheiro de “ração” que a proteína tem.
- Depois disso, escorra MUITO BEM. Eu coloquei no escorredor de macarrão e apertei bem até sair toda a água.
- Em outra panela, com um fio de azeite, refogue a cebola. Acrescente o alho e pimentão e refogue mais um pouco.
- Coloque a proteína de soja escorrida e tempere com páprica, cúrcuma, colorífico, sal, orégano e pimenta do reino e misture bem até incorporar os sabores. Acho que refoguei por uns 8 ou 10 minutos, até ficar bem sequinho.
- Pronto! É fácil demais!
Eu confesso que me surpreendi com o resultado. Achei muito parecida com carne moída.
Você pode usar esse refogado pra rechear uma panqueca (o que eu fiz), barquinhas de abobrinha (também fiz hahaha), usar no molho ou como recheio de uma torta.
E outra, rende demais.
A próxima experiência é fazer almôndegas e hambúrguer. 🙂
Espero que tenham gostado.
Até a próxima.
Tempo de preparo: 20 minutos
Trilha sonora: Playlist As 500 Mais da Kiss FM 2019/2020.