
Oi, pessoal. Tudo bem com vocês?
Há alguns dias atrás fiz umas esfihas que ficaram maravilhosas.
A massa é macia e deliciosa.
Vou compartilhar com vocês essa receita.
O recheio pode ser a gosto. Eu improvisei com um pouco de frango desfiado que tinha aqui e algumas de calabresa com queijo.
Vamos a receita?
Ingredientes da massa:
- 600 g farinha de trigo
- 10 g fermento biológico seco instantâneo
- 200 ml leite
- 100 ml óleo de canola ou girassol
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 2 ovos
Modo de fazer:
- Misturar o leite morno, o açúcar, os ovos e o fermento e deixe agir por 5 minutos.
- Depois, misture o óleo, a farinha peneirada e o sal.
- Sobre uma superficie enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
- Corte a massa em pedaços de 60 gramas, faça bolinhas e deixe descansando por cerca de 1 hora. As bolinhas vão crescer e quase dobrar de tamanho nesse tempo.
- Depois disso, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo, coloque o recheio de sua preferência, feche-as e distribua numa forma untada e enfarinhada. Deixe um espaço entre elas.
- Ah!! Pra fechar as esfihas usei essa forma triangular, com 3 emendas viradas pra cima, mas existem outras formas. Use a que achar melhor.
- Acenda o forno e deixe pré-aquecendo a 180º, por 15 minutos. Nesse tempo suas esfihas vão crescer ainda mais.
- Depois, pincele gema batida sobre as esfihas e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
Pronto. Deixe esfriar um pouco e aproveite.
Como citei acima, eu improvisei o recheio com o que tinha em casa, mas você pode fazer a tradicional de carne, com 2 ou tres tipos de queijo, com atum, escarola com queijo e por ai vai.
Vai da sua criatividade. 🙂
Espero que gostem!
Até a próxima!
Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify.