Massa de esfiha fechada

Oi, pessoal. Tudo bem com vocês?
Há alguns dias atrás fiz umas esfihas que ficaram maravilhosas.
A massa é macia e deliciosa.

Vou compartilhar com vocês essa receita.
O recheio pode ser a gosto. Eu improvisei com um pouco de frango desfiado que tinha aqui e algumas de calabresa com queijo.

Vamos a receita?

Ingredientes da massa:

  • 600 g farinha de trigo
  • 10 g fermento biológico seco instantâneo
  • 200 ml leite
  • 100 ml óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Modo de fazer:

  • Misturar o leite morno, o açúcar, os ovos e o fermento e deixe agir por 5 minutos.
  • Depois, misture o óleo, a farinha peneirada e o sal.
  • Sobre uma superficie enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
  • Corte a massa em pedaços de 60 gramas, faça bolinhas e deixe descansando por cerca de 1 hora. As bolinhas vão crescer e quase dobrar de tamanho nesse tempo.
  • Depois disso, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo, coloque o recheio de sua preferência, feche-as e distribua numa forma untada e enfarinhada. Deixe um espaço entre elas.
  • Ah!! Pra fechar as esfihas usei essa forma triangular, com 3 emendas viradas pra cima, mas existem outras formas. Use a que achar melhor.
  • Acenda o forno e deixe pré-aquecendo a 180º, por 15 minutos. Nesse tempo suas esfihas vão crescer ainda mais.
  • Depois, pincele gema batida sobre as esfihas e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.

Pronto. Deixe esfriar um pouco e aproveite.

Como citei acima, eu improvisei o recheio com o que tinha em casa, mas você pode fazer a tradicional de carne, com 2 ou tres tipos de queijo, com atum, escarola com queijo e por ai vai.
Vai da sua criatividade. 🙂

Espero que gostem!

Até a próxima!

Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify.


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